Comme nous cette pomme est exposée au dioxygène de l’air, elle vieillit. Lorsque nos cellules absorbent du dioxygène, elles s’oxydent naturellement et libèrent des
Ils s’approprient les électrons d’autres molécules, causent des dommages importants aux protéines, aux structures cellulaires et même à l’ADN…
Cela provoque ce qu’on appelle un stress oxydatif et le vieillissement de l’organisme.
Les UV, la pollution de l’air, les inflammations, le tabac, les rayonnements ionisants et l’alimentation s’ajoutent au processus de vieillissement.
Il y a des facteurs externes que vous pouvez contrôler et éviter… d’autres non.
Il existe des solutions par l’alimentation pour calmer ces radicaux libres qui détruisent tout. Il suffit de trouver un autre foyer aux radicaux libres.
Il faut maitriser nos radicaux libres grâce aux antioxydants
que l’on retrouve avec les vitamines A, B, C, E, mais aussi avec les enzymes produites naturellement.
Ils vont agir en circulant dans le sang puis en pénétrant les cellules où ils neutralisent les radicaux libres en leur fournissant des
Parmi les sources d’antioxydants, voici une liste d’ingrédients faciles à trouver et à moindre coût.
Et pour finir, n’oublions pas l’un des plus puissants antioxydants :
Alors, pensez seulement à en manger en quantité suffisante. Pour vous repérer sur la quantité à absorber par jour, vous pouvez utiliser l’indice ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) ci-dessous pour 100 g.
Aliment | Indice Orac |
---|---|
Clou de girofle | 290283 |
Cannelle | 131420 |
Curcuma | 127068 |
Cumin | 50372 |
Gingembre | 39041 |
Poivre noir | 34053 |
Origan | 175295 |
Thym | 157380 |
Persil | 73670 |
Graines de moutarde | 29257 |
Graines de sorgho noir | 21900 |
Noix de pécan | 17940 |
Noix | 13057 |
Noisette | 9645 |
Pistaches | 7675 |
Graines de soja | 5409 |
Amandes | 4454 |
Baies d'açai | 102700 |
Baies de sureau | 14697 |
Myrtilles | 9621 |
Canneberge | 9090 |
Mûres | 5905 |
Framboises | 5065 |
Pommes Granny | 3898 |
Figues | 3383 |
Baies de Goji | 3290 |
Dattes medjool | 2387 |
Haricots rouges | 8606 |
Lentilles | 7282 |
Artichauts | 6552 |
Brocoli | 1590 |
Cacao | 55653 |
Ail | 6665 |
Thé vert | 1253 |
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